Судебный участок № 2 Свердловского судебного района города Костромы

версия для
слабовидящих
С 1 января вступило в силу Постановление № 652 от 30 июня 2015 года «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации в части совершенствования правил организованной перевозки группы детей автобусами».

Изменились правил перевозки детей в легковых автомобилях. Теперь детей старше семи лет можно перевозить на заднем кресле транспортного средства без специальных удерживающих устройств. Но при перевозке на переднем сидении детское кресло необходимо использовать для детей, не достигших 12 лет. Конструкция используемого кресла должна соответствовать возрасту, весу и росту ребенка. За перевозку детей без специального удерживающего приспособления придется заплатить штраф в размере 3 тыс рублей. Категорически запрещено оставлять в салоне автомобиля бес присмотра детей младше 7 лет. Штраф за это нарушение составляет 500 рублей. 

Перевозку группы детей может осуществлять только транспортные средства, выпущенные не более 10 лет. Также эти транспортные средства должны соответствовать техническим требованиям к перевозкам пассажиров. В них должен быть установлен тахограф и аппаратура спутниковой навигации ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS.
опубликовано 28.02.2017 10:05 (МСК)