Судебный участок № 2 Свердловского судебного района города Костромы

версия для
слабовидящих

22 сентября 2021 года мировым судьей судебного участка №2 Свердловского судебного района г.Костромы рассмотрено  дело об административном правонарушении в отношении Ш. по ст. 6.1.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

В ходе рассмотрения дела об административном правонарушении судом установлено, что 27 октября 2019 года около 1 часов 00 минут находясь у кальянной города Костромы, Ш. в ходе конфликта нанес Т. два удара кулаком в область головы, от чего последний испытал физическую боль. Телесные повреждения Т. вреда его здоровью не причинили, не повлекли кратковременного расстройства здоровья или незначительной стойкой утраты общей трудоспособности.

В судебном заседании Ш. вину в совершении административного правонарушения не признал, сообщил, что толкнул Т., отчего последний упал, но не бил его. Приехал в кальянную после звонка супруги, которая там работает.

Потерпевший Т. и свидетель-очевидец произошедшего К. в судебном заседании дали подробные пояснения об обстоятельствах совершенного административного правонарушения.

Мировой судья пришел к выводу о доказанности совершенного Ш. административного правонарушения, предусмотренного ст. 6.1.1 КоАП РФ (побои).

При назначении наказания учтены смягчающие (наличие детей на иждивении, совершение административного правонарушения впервые) обстоятельства, отсутствие отягчающих обстоятельств, положительную характеристику Ш. Мировым судьей принят во внимание и тот факт, что по истечению практически двух лет со дня совершения административного правонарушения, Ш. не принес извинения потерпевшему.

Ш. назначено административное наказание в виде административного штрафа.

Постановление не вступило в законную силу.


опубликовано 23.09.2021 08:56 (МСК)